Шнитке. Танго

Юрий Горбачев
"...глаза у неё почернели и ещё  больше  расширились,  губы
разгорячёчно  раскрылись, - как сейчас всё это вижу, страстна она
была необыкновенно."
                Иван Бунин, "Темные Аллеи", Галя Ганская.

А тангенс  танго-
точней, чем косинус,
а дело к осени, а дело к осени,
а дело в общем-то уже к зиме,
след шинный косами-в густой замес.
Какие чёрные -по спинам озими!
А дело к осени, а дело к осени.
Как на иконе - оклады крон.
За подоконником- сплошной амвон.
На позвонках  твоих -ладонь танцора,
вот так- у звонкого, у Пиаццолы!
А дело в общем-то к зиме, конечно-
листа кружение, увы, не вечно.
Так падай-в косинус, раз дело к осени,
партнёру  на руку, хлестнувши косами.
Они как рубчики -в поля от  губчека,
куда на "вороне" везли голубчика.
А дело в общем-то к зиме -и космами
порасплетёт  метель те чёрны косы.
Позанесёт буран все раны глиннянные,
дорогой раннею, дорогой длинною,
тоской цыганскою, струной испанскою,
в накале стансовом, как Галю Ганскую.
И лишь обочиною за той поляною
губы алеть будут твои калиновые.    

Альфред Шнитке. Зимнее настроение. 
http://www.youtube.com/watch?v=yiHZZLPE6Jc