Ты его любила

Алёна Шарм
Ты его любила…
О том не знал никто!
И сердце в том не сознавалось.
Кто
Тебе сказал, что я любила?
Его? За что?
Ведь это же смешно!
Как можно полюбить
Такого человека?
С любовью потерять полвека…
Страдать, метаться,
Грустить и бесноваться…
Возможно ли?
Когда они
Увидели во мне мученье
От неразделенной той любви!
Как мне хотелось бы уверить,
Что все неправда, призрак, сон!
Как если бы то был не он…

О, прошлое!
Забудется ль когда
Мое смятенье,
Радость встреч,
Украдкий взгляд
Иль тайное вздыханье.
Забыть, чтоб не краснеть
И обезвредить сплетен яд –
То тайное мое желанье…