Нам с тобой на земле - рай

Екатерина Бервено
И вот - сидишь рядом,
 соришь словами, шутишь,
как-будто мы вместе
 сто тысяч лет.
И мне легко, странно,
 краснею, и взглядом,
хочу сказать много,
 но таких слов - нет.
Хороший вечер, ветер
не теребит челку,
не заставляет мёрзнуть,
не поднимает пыль...
И что с того толку,
что мне с тобой только
до слов "уже поздно",
пару часов быть...

Приобнимешь, пока можно,
руки в руки, глаза в глаза
мы играем вторую сцену,
акт воторой, и второй зал
Лейт-мотив виртуозно сложный,
Даже включены тормоза,
Но уносит меня нежность
Твоих рук в моих волосах...
Расскажи мне свою сказку,
Или повесть придумай о нас,
как мы были детьми прекрасны,
И как счастливы мы сейчас.
Ну и пусть я тебе не верю,
Ничего, что меня не спас,
Зато ты подарил мне перья,
для тех крыльев, что нет у нас...
Ну и пусть не взлетим вместе,
и вообще не взлетим - пускай,
Нам не нужен и свод небесный,
Нам с тобой на земле - рай.

Правишь миром, я правлю ночью,
под сиянием лунных снов.
мы - как звёзды. они не боятся,
Что их примут за светлячков.