На твоём окошке занавески,

Сергей Дубцов
     На твоём окошке занавески,
Да в горшках фиалки и герань.
В белом платье вишня как невеста
Тянет ветви в голубую рань.

Ночь уходит, встрепенутся птицы,
Радуясь рассвету и весне.
И тебе наверно сладко спится,
Тихо улыбаешься во сне.

Я прильну к твоей цветущей вишне,
Ласковое слово прошепчу
И чтоб ты ко мне скорее вышла
Я в воё окошко  постучу.

Выглянешь Любимая, родная
Всё ещё во власти светлых грёз
И кивнёшь мне мило, рассыпая
По рубашке золото волос.

Мы пойдём туда, где плачут ивы,
Посидим без цели у реки
Где нам бесконечные мотивы
Будут петь лесные родники.

На твоём окошке занавески
Старая изба да огород
            Рыжий кот, что греется на печке,
Да невеста-вишня у ворот.