На Север...

Александр Сковердяка
Сижу на чемодане у вокзала,
Небрежно смятый в паспорте билет,
Куда? - пока и сам не знаю...
Где холодно! Возможно, что легко одет.

Передо мной ты двери закрывала,
Скулил лишь пёс, дружище мой, Валет,
С сарказмом на прощание сказала:
"Свободен путь! Зелёный свет!"

Как долго мне очки втирала,
В смысле переносном и прямом,
Любовников своих уже ты не скрывала,
Ты при деньгах, тебе оставил дом...

Что можно - всё начну сначала.
На Север! Туда и мой билет,
Лет на пятнадцать раньше бы сказала,
Что не любила, просто затмевала свет.

На Север! Пусть огонь утихнет,
Там холодно, тебя там рядом - нет!
Пусть в жилах кровь немного поостынет,
Всё пустяки, что я легко одет...

Тебя не взял с собой, ты не в обиде,
Тебя она любила, старина Валет,
А вот и поезд, так вас не увидел...
На Север! Там в поднебесье свет!