Ей недолго осталось

Люфа Некрасова
               
                Посвящается Горячеву Александру Валериевичу
                тебе, любимому до сих пор и вопреки всему...

Ей недолго осталось жить на этой земле,
Биться в конвульсиях, захлебываться кровью,
Умирать в одиночестве, померкнув во мгле.
Все от того, что не стать ей твоей любовью.

Ей недолго осталось жить на этой земле,
Ранить крылья о лезвие твоей насмешки.
Сильная, да, но не способна выжить во зле,
Обреченная угасать, тая без спешки.

Ей недолго осталось жить на этой земле,
Смеяться звонко, стирая слезы украдкой,
Пытаться латать прорехи на своем крыле,
Дрожать, словно болеющая лихорадкой.

Ей недолго осталось жить на этой земле,
Почти задохнулась, корчась в болях от муки,
Ей в жару стыло так, будто живет в феврале.
У нее нет тепла, чтоб согреть твои руки.

Ей недолго осталось жить на этой земле,
Скрепляет вместе оголенные провода,
Острием разрывает кожу, виснет в петле,
Она должна умереть, догореть без следа.

Ей недолго осталось жить на этой земле.
Ты и сам уже знаешь об этом, не так ли?
Еще грезит по-детски о своем короле
Моя любовь к тебе, выпитая до капли.