Нет, я не Шекспир

Борис Бергин
"Шекспиру не снилось.... Иду по карнизу. По тоненькой нитке луча."
                Дезирада

http://stihi.ru/2010/09/16/1059


Нет, я не Шекспир - я не спал этой ночью, я думал всю ночь о тебе.
Которые снизу - ехидно хохочут, а сверху- дудят на трубе.
И где ты все бродишь? конечно, без визы, совсем без страховки, одна.
Ну точно - обратно идешь по карнизу, застыла от страха стена ...
А значит - навстречу пора выдвигаться.Ну кто бестолковей меня?
Спасает в ночи лишь сплетение пальцев и капля живого огня
Раскрытого сердца...и лезу упрямо тебя на карнизе ловить.
А если б я был иностранным вильямом , писал бы про быть и не быть.
Что имя, что розы, платки и кинжалы - все после уносит река...
Вот тень твоя рядом со мной задрожала, ко мне протянулась рука.
Твой голос узнаю из сотен и тысяч - ты мне, дорогая, под стать.
Карнизы над бездною - выше приличий, и некуда нам отступать.
По стенке две тени все ближе и ближе...Срываемся. Этот сюжет
Я сам написал, и в потрепанных книжках похожих на нас просто нет.
Готовность к безумствам проходит проверку, когда мы летим в листопад.
И главное, что улыбаются сверху, а снизу - пускай помолчат.