По дороге весело шагая

Юркадий Паровозов
По дороге весело шагая,
Маршируют молодцы.
Резким смрадом перегара,
Обдавая улицы.
Как солдаты –
точно в ногу –
Запинаясь в унисон
Что нам жизнь? –
игра пустая –
Недоявь и недосон!

Нам бы денег –
да побольше
Да машину помощней,
Истина у нас такая-
Истина недолюдей.

22.08  20-00