Одиночество

Светлана Дубинина
Я куплю непременно глазастых фиалок -
Голубых, фиолетовых - завтра же, днём...
Одиночества вид перестанет быть жалок,
И улыбка спасёт, что надену при нём...

Но надолго ли хватит такого кривлянья...
Всё боюсь провалить я любовницы роль,
Понимая, что нет для меня обещанья
И надежды на большее... Что же ты, боль,

Не сиди серой мышью, кричи же глазами,
Иль отдай, подари свой букет той, - другой,
Что, встряхнув просто так, для красы, волосами,
На фиалки наступит и скажет: “Он мой!”

Я куплю много ярких, глазастых фиалок:
Одиночество - сизое - очень устало...