Фаталистическое

Ганебных
...А мне приятно  видеть тени,  лица,
Прекрасных барышень,  изнеженных девиц,
И каждую ведет галантно рыцарь,
Иль, на худой конец, семинарист.
Все разговоры чинны и  спокойны,
Нет застарелого и скисшего вранья,
И не ведутся никакие войны,
И не  летает с криком  воронья.
Тебя приветствуют с полупоклоном,-
Так и проходит незаметно ночь,-
Набитые упругим поролоном
Проходят куклы, и уходят прочь...

К себе я приглашаю мастодонтов
И мамонтов, и  всякое зверье.
Пусть топают, ведь не мое же солнце,
И поле, где  гуляют, не мое.
Но днем уже совсем другие буквы,
Шум, выясненье непонятных мест,
Похоже, это люди, а не куклы -
Что ж, бог не выдаст, так свинья не съест...