Осень

Ксения Голопёрова
Осень



Меня так вдохновляет осень,
Прекрасная остывшая пора!
И свежий запах сосен,
Струиться с сонного бора...


Я слышу тихое дыхание природы,
И слух ласкает тишина,
Чуть золотятся небосводы.
Совсем холодная земля.


И солнце радует всё реже
И меньше дарит теплоты.
И ветер веет свежий, свежий,
И листья стелятся в ковры.


И я смотрю на золото всё это,
И мне приятна эта грусть,
И не жалею я что лето
Давно уж кончилось, и пусть!