Чтоб горе счастьем обернулось...

Светлана Демченко 2
Живем не только в мире радостей.

Бед и печалей в нем не меньше.

Они разные - трагичные и смешные.

У каждого свои - серьезные и не очень.

Вот ребенок плачет: просит апельсин.

Слепому не хватает света.

Кто-то бредит Турцией.

Другой, наоборот, Россией.

Тот - без работы, и, причем, давно.

Другой - в плену ее избытка.

Иному - танцы могут только сниться: калека он.

А друг его бомжует: нет жилья.

Один - в обвалах срама прозябает,

Сосед его - в раскатах славы мается.

Соколиное гнездо не помогает:

Летать не может.

А тот - без сердца вовсе.

А без ума - его собрат.

Печалится старик, скрывает одиночество.

Стесняется бедняк убогости своей.

Богатый же скучает на пъедестале золота.

Одни худеют, терзают себя голодом.

Другие - тачают  каблуки, чтоб быть повыше.

А те - от доброты своей и то страдают .

Другие - алчные и злые: недовольны всем.

Жизнь, замешанная круто, поди, не клеится.

Печали есть у всех, во всем.

Даже в предметах...

Короче: горя тьма.

Как угомонить его, заставить замолчать?!

Дать кров - бездомному!

А ум - безумному!

Мир одинокому - в подарок!

А бедному, конечно, благо!

Судьбой обделенному - радостных дней!

В мечтах пребывающему - их исполненья!

Всем и всегда собирать лукошки Добра!

Чтоб горе счастьем для всех обернулось!