Не греют сквозняки воспоминаний

Игорь Оржех
Я, без тебя, с собою не в ладу.
А ты молчишь, приговорив на муки.
Неужто мало нам с тобой разлуки,
Чтоб обрекать друг друга на беду?
Где ты и как, здорова ли? Не знаю.
Как в воду канула, вчерашняя мечта
И стала ниже табурета высота,
В которой крылья радости ломаю.
Не исчезай. Ты обещала мне,
Что стану я счастливейшим с тобою,
Что осени пора, второй весною,
Заставит нас сгорать в любви огне...
Ни слова, ни намёка, ни письма:
Любовь твоя расстаяла в тумане.
Не греют сквозняки воспоминаний,
И умерла желанная весна...