А бывало ли?

Юркадий Паровозов
А бывало ли так, что просто –
По дороге сырой идя,
Перелистываешь осторожно
Память своего бытия?

И о честности к близким, вздыхая,
Вдруг начнет твоя совесть петь,
Загибая тугими руками,
Твою важную очень честь.

И припомнятся громкие речи,
Что ты молвил,
Расправив грудь,
И о том, что все было ложью –
Ты задумаешься на чуть-чуть.

Под ногами взыграет лужа
И холодною, грязной водой,
Обольет твою стыдную рожу
И возвысится над тобой.

И природа-судья ухмыляясь –
Справедливо срыгнув на тебя
Обозначила лужею грязной
Свое лживое недодитя.

23.08 00-37