Осень-художник

Элла Гоник
              * * *
Осень — верно, художник от Бога,
Тайно творит в печальных чертогах,
Щедрой кистью красит растения
В цвет золотистый — символ осенний.
То вдруг смешает золото с красным,
Чтобы мир сделать чудным, прекрасным.
Небо нежной лазурью окрасит,
Алым цветом рябину украсит...
В зелень добавит охры, багрянца,
Листья покроет лаком и глянцем.
И на алтарь притихшей природы
Свечи поставит цвета восхода...
Много оттенков в сочной палитре,—
Как в иерейской праздничной митре!

*****************************************

Ярко осенний горит вернисаж —
Осенью созданный смелый пейзаж!


               * * *

            17 сентября 2010