K. N

Павлиний
Всё в тебе: те места, где с тобой,
где ещё предстоит может быть,
может нет; как осенней листвой
запорошенна даль, так и быт
немоей этой жизни пропах
непосредственной близостью. Ты -
аромат, проникающий в пах
меньше, нежели в область среды,
где пространство со временем за-
панибрата толкуют про то,
как чудны человечьи дела
перед их многоточием... Но
не сейчас: отвлечения - смерть.
Неуместны тут споры, поверь,
о причинах, о следствиях, ведь
ты - один, без тебя - уже дверь
в то немое, куда только шаг
и - как минимум - память долой.
Если мир этот вправду и наг,
то хочу быть с одетым, с тобой.