Раскудрявилась береза

Юркадий Паровозов
Раскудрявилась береза,
Словно девка с утреца –
Знать и мне пора на волю –
Да с родного да с крыльца.

Побегу я без оглядки –
Прямо в чащу – прямо в лес.
Посбиваю себе пятки
В поисках чудных чудес.

Сяду рядом с муравьями,
Веткой их поворошу
Да с кукушкой поворкую-
Годы подсчитать спрошу.

24.08 00-30