Проходит время, меняются календари...

Серега Игнатьев Питер
Проходит время, меняются календари,
Сынок соседа называет тебя дядей;
Такое ощущение, что в году одни сентябри, -
"Поддерживать форму?.. Чего это ради?.."
На пустыре, где бегал в детстве,
Уж как пару месяцев торговый комплекс;
День сужен до поесть, одеться,
Сесть в RAV4 и взглянуть на Rolex...
Иллюзия, что заразила всю страну, -
От центра столицы до окраин провинции;
Кладут успех на внутреннюю пустоту,
Сердечную боль под беспечные лица...
Невозмутимо стрелки совершают обороты,
Ждет, так и не найденное, предназначение;
И в семьдесят, дай Бог, прошепчут годы,
Что там была и не любовь, а увлечение...
Больше узнаешь, но не становится проще,
Ищешь ответы, находишь вопросы;
Сценарий все тоньше, история толще, -
Сынок соседа же стреляет папиросы...
И нет тех аллей, где после школы,
До ушей краснея, объяснялся ей в любви;
А есть стеклянные коробки, роллы
И общее согласие с иллюзией, увы...