Что грустишь рябинушка

Надежда Рябинина
Что грустишь рябинушка, ветви вниз спустив.
Что на сердце милушка жалобный мотив.

Ягодою красною вся в убранстве ты.
Кистями увешены все твои мечты.

Отзвенели  росные зорьки по утру.
Не шумит колосьями поле на ветру.

Не журчит о камушки озорной ручей.
Не поёт в ночной тиши песню соловей.

Осень тихо прячется у тебя в листве.
На судьбу все плачется жалуясь тебе.

Срок не долгий выпадет осени гулять.
И зима метельная вновь придёт опять.

И на ветках ягоды заметет снежком.
Средь снегов останешься красным маяком.

Днём морозным,солнечным ягоды сорву.
И согрев в ладонях их вспомню про весну.

Не грусти рябинушка всё вернётся вновь.
Цвет с листвой зелёною и придёт любовь.