Памяти Павла Коноплёва

Елена Ительсон
                17 сентября 2020 года- 20 лет со дня
                смерти Павла Коноплёва,
                очень рано умершего
                вундеркинда, ставшего учёным.
                О нём я узнала из фильма.
                В фильме выступала Наталья Коноплёва,
                мама Павла, журналистка и писательница.
                Несколько лет мы с ней переписывались.


 

Страшно знать беду заранее.
Страшно видеть и терять.
Не уметь там, в Забывании,
Своё сердце оставлять.
Вы мне скажете:-В Забвении-
Так по-русски говорят.
...Горько вырастают Гении,
Быстро покидают ряд.
Там, на фото, мальчик маленький
Жмётся к маме, что есть сил.
В дифференциальной алгебре
Он окошко прорубил.
Месяц жить ещё осталось.
Недописана строка.
- Мама! Можно я останусь,
Как и все, но на века?
Мама! Я устал ужасно
умным быть.
Если что,
Ты будешь, мама,
Всё равно меня любить?
Вдруг я выживу, останусь,
Не исчезну в сентябре?
...Цвет рябины - алый-алый.
Осень духа во дворе...

15.08.2010
 
Опубликовано на сайте 17.09.2010.

 Фото Павла Коноплёва я взяла из интернета. Здесь ему 16 лет.
Он - студент.