Как бывает

Юркадий Паровозов
Как бывает порой паршиво
И не ругани, ни истерий.
Просто молчанкой тугой унылой-
Бьют наотмашку до нервных седин.

И ничего не случилось вовсе –
Просто идет борьба.
Борьба с сожалением кислым,
Борьба за глупое я.

Я не помою посуду,
Я не доверю в детсад сходить
Я совсем справедливый –
Не мне по грехам платить

Слепой тот не видит –
Дурной – не поймет,
Что каждый единый
Семью бережет.

24.08 00-30