Позарастали стёжки-дорожки из песни

Люмихар
Позарастали, - только не в памяти...
Уникальность мозга ни с чем не сравнима:
Ясной картиной, в туманной ли замяти
Всё воскрешает незримая сила...

Мурманск заснеженный, кружево сопок,
Воздух, пропитаный морем и солью.
Жизни замужней ненабраный опыт
Был заменён безрассудной любовью...

Чайки кружили над гладью морскою,
Криками раннее утро встречая...
Я была счастлива рядом с тобою,
Времени бега не замечая...

Чтож ты, коварное время, так глухо
К стону сердечному, громким молитвам?..
Память, как искра, что не потухла
В углях костра любви позабытой...