А куда дорога

Лина Родина
Ты, как зверь, загнал себя в ловушку.
Ждёшь и плачешь, потеряв  надежды,
Но забившись с головой в подушку,
Боль не спрячешь в ворохе одежды.

Ты, очнёшься накануне мая.
От тоски, как безысходной дури,
Вверх посмотришь, небесам внимая,
Окунёшься в чистоту лазури.

За покоем  в синь небесной воли,
Всей душой проснувшейся и зрелой,
Ринешься, не ощущая боли,
Из толпы безумной озверелой.

В долгий путь заоблачный, нездешний,
Как по линиям судьбы - в изломах,
Устремишься неуёмный грешник,
В рай, что не нашёл в своих хоромах.

Это здесь - все о насущном хлебе,
Там, вверху совсем другие сферы.
Это здесь - чужой и лишний. В небе,
Все равны без нормы и без меры.

Смерть свою, деля на жизнь и точку,
Свет от света, истина  от Бога,
Пелену прорвав, как оболочку.....
Спросишь, глупый: «А куда дорога?»

Фото автора: Дорога на перевал Тенгри Таг "Небесные горы Тянь-Шань. Тибет.