На что мы тратим силы?

Наталья Сорочайкина
***

Зачем на это трачу силы:
За перерыв успеть купить
Продукты и носки для мужа,
Все волочить, все волочить?

Полвечера белье утюжить,
До блеска чайник натирать,
Попутно с близкою подругой
Мы успеваем поболтать.

Давай-ка ужин приготовлю
С того, что купит мой супруг,
Без всякой злобы и укоров,
Разбив тем самым будней круг.

Ах, да: заняться маникюром
И лучезарной всюду быть,
Чтобы любимому супругу
Хотелось в этот дом входить!