Доктор Стрейнджлав

Доктор Стрейнджлав
Скажите мне, Доктор, почему
Люди так наивны?
Почему, стреляя в небо, они думают
Что гильзы не упадут им на голову…
Почему, когда они разрывают небо
Не думают о прошедшем дожде?
Почему, когда сил больше нету
Они рвутся в бой?..

Скажите, Доктор Стрейнджлав, это правда?
Что единственный наш шанс – под землёй?
Чтоб вспомнить все, что было послезавтра
Нужно быть не Богом, а Судьбой.

Скажите, Доктор, вы кричали
Что быть достойны там не все
Что наши беды и печали
Так страшны в этой тишине…

Скажите, Доктор, есть ли выход?
Мы сможем выбраться наверх?
Как люди методом ошибок
Ложатся пеплом словно снег…