Осень

Алексей Станислав
Путник слегка улыбнётся
Сухими как лист губами
Лист багровый как пламя
Летит и земли не коснётся

Полёт не дольше чем лето
Да впрочем и жизнь не длиннее
Ещё в глубине аллеи
Играет мальчик со смехом

А на стороне другой
Просторного старого парка
Седая дряхлая парка
Нитью играет цветной

И путник идущий сквозь тени
И  свет шуршащий листвою
Слегка улыбнётся – какое
Осень прекрасное время