Zip-порядок

Владимир Афанасьевич
Заборно понастроились вокруг,
Вздымаясь как огромнейшие горы,
Седые облака.
                Из их потуг
Нас дождик оросит довольно скоро.

И под него нам весело шагать
И лужи огибать придется прытко,
А там разгонит облачную рать
Ветра и солнце, что пока закрыто

Потом опять ненастье к нам войдет:
Возможны грома долгие раскаты!
И снова ждать нам солнечный восход,
Хоть с вечера немного мрачновато....

Так и заботы: что пока гнетут-
Развеет ветер времени и вскоре
Печали новые за этими придут
За ними может появиться горе...

Но все растает медленно, как дым
Любая неприятность -  не навеки
Лишь только в старость вечно молодым
Пока быть, однозначно, нам не светит.

Не повернуть прошедшее назад
Не поиграть с судьбою снова в прятки.
Лишь памяти дозволено тетрадь
Листать нам в произвольном зип-порядке.