Хамелеон

Анжелика Веснушкина
Душа человека потёмки,
Душа человека  - загадка.
Мы думаем, что всё знаем,
И многое понимаем.
Но нет, есть особые личности,
Натуры слегка одарённые.
Слегка? – да точно слегка,
Тяжёлого не поднимут,
И лишнего вновь не примут
Но будут вечно в
Смуту вводить,
Как только удобный случай –
Будут вредить.
Они как две картинки, -
Но с разным отображеньем.
Сначала – ангелы божьи,
Потом – как пантеры злые.
Вот так и бывает,
Вселяется он – хамелеон.
Но он не окраску меняет –
Меняются ощущенья,
Меняются отношенья.
Когда он виновен – кошка,
Когда – ж за другим увидит
Соломинку – то ужалит,
И будет травить нещадно.
И будет грызть ему горло,
Пока он не задохнётся.
Но сбросьте с себя мегеру,
Стервятника уберите.
И новую жизнь, удачную
Для себя начните.