К

Дмитрий Герасимов 2
Не говори лишних слов,
И не надо пустых обещаний,
Мне хватает итак
Твоих темных желаний.
Ты мне снишься порой,
И в поту просыпаясь,
Я встаю ночью темной,
И к тебе прикасаясь
Глажу волосы, руки твои
И смотрю
Как невинно ты спишь,
Словно милый ребенок,
Как во сне ты грустишь,
И как глупый котенок,
Я тебя обнимаю,
И тебя, приласкав,
Я глаза открываю.
Вдруг я все понимаю –
Это был только сон
Как-то странно,
А может, не кончился он.
Потому что твой образ
У меня пред глазами,
Будто вижу в тумане
Твои я глаза
И они так прекрасно меня привлекают,
Словно в сети твои они завлекают
И не выбраться мне уж из этих сетей,
Как бы я не старался,
Все уж в воле твоей.
Словно темная кошка
Ты пришла в этот сон,
И я жду, не дождусь,
Когда кончится он.