собираю тебя в себе

Вера Тумашенко
Кутать тебя простынями.Заворачивать в нежность зыбкую,
как улыбка ребёнка тихую,как иероглифы на стекле.
Коротать- коротать,накручивать эту тьму словно ворох матовый
полотенцами в ночь захватывать и любить лишь тебя одну.

Вырезать как художник немощный твой портрет на стекле под звёздами
оголтелой продрогшей осенью всю любовь к тебе заливать,
За_бы_ва_ть всё,что раньше сказано, что не выпито не_до_люб_лен_но
было что для других оставлено -всё окажется в темноте.

Под удары тамтама гулкие и под всплески седого времени
сквозь отчаяния..расстояния-ворожить тебя по воде.

И плевать, что мы обе женщины ,мы с тобою сейчас вне времени,
вне пространства, эпохи, осени,вне законов и чьих-то лиц.

И в протёртом до сажи свитере я лишь шут, балагур,наместница,
ставя к небушку выше лестницу-собираю тебя в себе.


(Dedicated to my hedgehog-  О.Ч.моей роднуле)
16.09.2010.