Память

Алексей Облецов
Я должен помнить! Знаю это!
Ту боль, что сейчас горит во мне.
Ведь должен быть хоть лучик света,
Но лишь пожар, душа в огне.
Я сам посеял те сомненья,
Но ТЫ творец, ТВОИ мосты.
И не прошу я извиненья,
Ведь я - это всего лишь ты.
Забыл на миг я суть свою,
Отдал же цену во сто крат.
«Дай боль в рассрочку» - я молю.
Какой изящный шах и мат.
Ведь жизнь игра, а люди пешки,
И хоть упейся от тоски,
И слышу я одни насмешки:
Ты проиграл - уйди с доски…