Осень

Чалова Татьяна Игоревна
Не говори мне, что весна – начало,
А осень – завершение всех дел.
Пока листва с деревьев не опала,
Не плакать, а смеяться наш удел.
Ведь было время: самый детский праздник –
Начало года, новый календарь
К нам приходил, когда сентябрь – проказник
В свои права вступал, а не январь.
Нет, я не верю, что, простившись с летом,
Мне время на себя махнуть рукой!
Который год я радостным приветом
Сентябрь встречаю разноцветный свой.
И начинаю каждый год сначала
Взлетать к мечте по лестнице надежд.
И пусть весной я в самый низ упала,
Есть осень, значит золотом одежд
Она заставит снова верить в чудо,
И пусть играет ветер в волосах.
От туч ее я прятаться не буду,
Вперед по осени на полных парусах!




Санкт-Петербург, 17.09.2010