Посвящение Матери

Васильев Владимир Владиславович
Порой, не зная что творим,
Покрыты пеленою здравомыслия начала.
Мы Матери своей грубим
Забыв о том, что именно она нас с жизнью обвенчала.

Забыв, что этот человек,
Пройдя сквозь муки и страданья
Впустил нас в этот чудный век
И подарил заботу, понимание.

И, кажется, теперь достаточно взрослы
Мы стали, проживши второй десяток весен.
И что давно уже сильны
Как корни многолетних стройных сосен.

Но все, что раздражает нас детей
В словах того, кого не может быть роднее.
Зовут заботой наших Матерей
Заботой тех, кто любит нас всего сильнее.

Так неужели сложно всем парням
Смолчать иной раз и послушать
Как Мать глаголет сыновьям
С чем жизни истину им кушать.

Не огрызаться дочерям,
Достигшим хоть каких верхов
Излишне строгим Матерям,
Бранившим  нерадивых женихов.

Мы обязательно поймем,
Все то, что вы нам объяснить хотите.
До внуков ваших донесем
Как в Мире вы добро творите.

И все же вы простите нас
За все грехи, что совершили мы на этом свете.
Мы просто молоды сейчас
Мы все еще те ваши озорные дети.