отстранясь, замирает

Виктория Сумина
Отстранясь, замирает
каждый шорох и шаг.
Здесь, под сводами храма
мироточит душа.
Ты вздохнешь небесами,
и станешь собой,
и увидишь, как замер
под куполом Бог.
И почудится, словно
затихает гроза.
Оживают иконы
у тебя на глазах.
И глядишь ты, как гибнет
меж зажженных свечей
твой когда-то мучитель,
а ныне - ничей.
Мир невиданным светом
и покоем объят.
Это новое сердце
родилось у тебя.

9 июня 2010