Погожий день

Светочка Новикова
На небе сегодня ни тучки
Играет лишь ветер слегка.
У дома песка кучки
Дорога ведет в никуда.
Солнечный луч на тропинке
Застынет и с высоты
Быстро скользнет в серединку,
Согреет на клумбе цветы.
Прохладное свежее утро,
На деревьях щебечет листва.
Вчера еще было так хмуро,
Не сияла на небе звезда,
Но сегодня другое дело:
Нежно птицы тебе поют
Пробудилась природа не смело,
Ощущается всюду уют.
Просто день сегодня погожий,
Настроенье сегодня у всех!
Это каждый заметит прохожий
И раздастся на улице смех.