об одном поэте, который...

Фиолетта
Посвящается моему самому любимому поэту С.В.
                ***
Нафталиново мысли  выпадают в осадок  на дне,
Льются тонко из горлышка, оно с дозатором,
Лезвие бритвы луны кто-то к горлу  подставил тебе,
Кровь твоя донорская, резус фактор с катализатором.

НАдушу крест - болит, он вместо скальпеля,
Разрывает ее, а там давно просто полиакрил,
А роза ветров веет сущностью  Отто Апеля,
Тебе холодно, цельсий ртутный показывает субфибрил.

Бес в ребро, боль в брову и печет под лопаткой «ить»,
Не прогнется вечер под ночь, а утро уже не поверит,
Прозрачность испита и под зубами безысходность скрипит,
Падшая муза приходит к тебе, несмело стучась в двери.

А ты хочешь ее и не можешь сказать: «сгинь»
И не можешь уйти, потушив сигаретой все фальши,
Потолок - не небо, а так, никотиново-дымная синь,
Крикнуть хочешь им :"Да пошли, бы вы все, подальше!"

Нафталиновый снег из прошедшего лета лот,
Засыпает по окна и напрасно на что-то надеяться,
Свечи гаснут, а  нерв - отсыревший гнот,
Ты зажигаешь его, чтоб на бумаге себе исповедаться.