Кружится веретено

Михаель Мац
Миша, шёл бы в синагогу !
- Не могу. Другому Богу,
Слову русскому служу,
Сам свои стихи сужу !
Самый строгий суд на свете -
Я один за всё в ответе.
Их уже почти три сотни
Умных, глупых. Мир мой соткан
Из давно известных истин.
Жизнь прошёл путём тернистым :
Есть тетрадь и есть вино...
Кружится веретено.
Ариадна нить прядёт,
И куда он приведёт
Тот клубок ?  Почём я знаю,
Но, как в юности, гадаю
На костяшках - чёт, нечёт...
Повезло ! Счастливый, чёрт !