Я хочу

Вера Рей
–––––––––––––––––––––––––––––––––Фрагмент, дерево, масло


Я хочу жить везде –
В каждом гнездышке малом,
Чтобы каждый птенец
Мог назвать меня мамой.

Чтобы каждая кошка,
Свою спину вздымая,
Томно млела в траве,
В ней меня узнавая.

Чтоб деревья лесные
Мое имя шуршали,
Из росинок букашки
Обо мне узнавали.

И прозрачный росток,
Ввысь пробившись немного,
За меня бы смотрел
В небеса синеоко.