Космическо-лирическое

Хэлллоуинская Ведьма
Мы сидели на Млечном пути,
Зодиак попирая ногами,
И в бездонное небо под нами
Наглядеться никак не могли.

Мы летели за роем комет,
В звездной пыли резвясь как дельфины,
Расплавляясь в горниле светила,
Остывали тысячу лет.

С любопытством, одним глазком,
Мы смотрели в черные дыры,
Любовались неведомым миром
По ту сторону сказочных снов.

Мы гуляли по кольцам планет,
Островам в ледяном океане,
Постигая в великом молчанье
Зарождения жизни секрет.

Меж бродячих космических глыб
Мы смеялись, играя в прятки,
Метеоры за нами гонялись
Стаей ярких мерцающих рыб.

Мы искали иные миры
И в туманность за ними ныряли,
Их в ладонях перебирали,
Словно жемчуг из темных глубин.

Мы в полете к далекой звезде
Заглянули за край Вселенной,
Там спало нерожденное время
В неоткрытой никем пустоте...