Посвящение музе

Васильев Владимир Владиславович
Пытаясь отыскать лишь пару строк
Среди безумных мыслей, обреченно
Спешу я обратиться в срок
К тебе, о покровитель слов непревзойденный.

О муза верная моя,
Спешу к тебе за каплей вдохновенья.
И на коленях пред  тобой стоя
Я жду, наполненный волненья.

Угодно ль будет мне помочь
Найти в себе достаточно той силы
Что творчества застой способна превозмочь
И море слов, рифмуя, подобрать красиво.

Ты воздуха глоток
В затерянной на дне подводной лодке,
Ты спасшийся от пули человеческий висок,
В бреду похмелья ты стакан холодной водки.

Тебя одну боготворю
О, ангел слова, незабвенный,
Я с помощью твоей стихи творю.
Благодарю за этот дар бесценный.

Боготворю за то, что разбавляешь краской серость дней и
Избавляешь творчество мое от всякой ахинеи.