Не суждено мне жить на свете...

Юрий Моров
                Л.В.К.

Не суждено мне жить на свете,
И в облаках не суждено,
Я тень предмета или ветер,
И это до меня дошло.

За что и кем я так наказан?
Ведь не убийца и не вор,
Но только лишь к тебе привязан,
И это - славный приговор.

Возьми меня в свои ладони
И отпусти - я возвращусь,
Я стану смыслом, стану понят
И, может быть, перекрещусь.

Запомни день иль ночь благую,
Когда вернусь я во плоти,
Не надо мне искать другую,
Тобой я болен, и любви

Моей хватило б на десяток
Таких девчонок молодых,
И от мозгов до самых пяток
В путях, наверно, не земных.

Я дам крыло тебе, лети же,
Тебя я в рай сопровожу...
А если будем падать ниже,
Увидишь ад, где я живу.