Золотая осень

Дмитриева-Высоцкая Вера
Как ты, осень, листву разукрасила:
Разноцветье такое вокруг!
Воздух звонок и чист! Не напрасно я
В свое счастье поверила вдруг!
   Златокудрая, добрая, свежая,
Бабьим летом ты так хороша!
Урожаем богата, прилежная,
По земле ты идешь не спеша.
  Только жаль, что недолго играешь,
Отзвенит золотая пора,
Зато долго потом поливаешь
Все дождем от утра до утра.
(2001 г. октябрь)