Пинков святая благодать

Яоед Уяка 2
А жизнь ласкала кирпичём
И розгой согревала..
А мы катилися мячом,
Когда она пинала.
Как перестала жизнь пинать
Нам стало тяжело вставать...
О, где бы нам найти пинка,
Чтоб снова полететь,
Так, будто жизнь опять легка,
Как снова жить хотеть?
Но кто же станет то пинать,
Что уж накладено лежать?
Чтоб вновь живительный пинок
Гармоний бремя превозмог,
Их надо малость подорвать,
Расковырять уклад,
И жизни в уши напихать
Язвительных цитат.
Пусть сапожищем грубо пнет!
Кто жизню любит, тот поймет!