Росток

Брагинская Ирина
В своей затоптанной душе
Найду я чистый уголок
Пусть будет рай там в шалаше
Любви там посажу цветок.

Темно там, как на чердаке...
Не пустит пыльное оконце,
Что чуть видно на потолке,
Закатный, слабый лучик солнца.

Сама зажгу я огонек
От искры, вспыхнувшей внезапно,
И тёплый радости намёк,
Засветит ярко, словно лампа.

Теперь, проклюнувшись, росток
Окрепнет под волшебным светом
И этот сказочный цветок
Дороже жизни в мире этом.