Просветление

Александр Душенко
Усталость вечная сбивает с ног,
Нет сил на шаг последний, в бездну.
Нас держит здесь судьбы порок.
Страх оступиться, поступок грешный.

Богатство, слава – пыль и дым,
Вся жизнь в цепях, одно и тоже.
А в памяти застыл июльский Крым,
И солнца луч, на смертном ложе.

Всему в системе есть своя цена.
Не будет больше веры и надежды,
И только лишь любовь спасет, одна.
Все станет на свои места как прежде.

Но с каждым мигом, день за днем,
Густеют тучи в небе чистом.
И нет виновных, в горле ком.
Нет правды в слове бархатистом.

Суровый мир таит, скрывает, все угрозы.
Мы хотим жить, не зная для чего…
Холодными ночами шумно гремят грозы.
Мы хотим жить, не зная для кого…

А за спиной, лишь дождь и холод,
Закрыта дверь, в чудесный, иной мир
Ударит в гонг тяжелый молот.
Уйдет все ненависть и злость. Да будет пир!