Юлия Чечко

Киевские Поэты
Моя страница: http://www.stihi.ru/avtor/yulia5

Чечко Юлия Владимировна, 1977
Работаю в Киеве, живу в Броварах. Пишу с 15 лет. Печаталась в сборниках.

******************************************************

           Посвящение часам

От света и до темноты
Дается день, как шанс.
Часы не знают суеты,
В отличии от нас.
Пускай работа их — обман,
Дорога — по кольцу,
А жизнь — один всего лишь план:
Стучать, идя к концу, —
Но время вечное течет
Сквозь строгий циферблат,
И не погнать его вперед,
И не свернуть назад.
Тик-так, тик-так… Смирись, смирись —
И стрелки не спешат…
А люди, прожигая жизнь,
Ничем не дорожат.
Но где-то будет у черты
Последний день и час…
Часы не знают суеты,
В отличии от нас.

*******************************************************

           Беларусь. Возвращение

Уже буслята встали на крыло —
В далекий путь зовет их птичья юность.
А я, пусть ненадолго, но вернулась.
Немало лет и много дней сплыло…

Убрали сено. Дожинают хлеб.
В полях спокойных дозревает бульба.
Черники сладкий вкус припомнят губы.
… Немало дней. Не так уж много лет…

;Дзень добры! Як да Стрэлава прайсці?;
А в детство путь укажет только память.
Но яблоньке, посаженной руками
Того, кого уж нет, не отцвести.

О землю ударяются плоды,
В траве пожухлой желтобоко светят.
Когда-то здесь их собирали дети,
Но как давно запутались следы…

На кладбище добавилось крестов.
Зато в родне немало колыбелей…
А тетки постарели-поседели,
А внуки так похожи на дедов…

Уже буслята встали на крыло,
И лист березы загорелся свечкой,
Под бревнышком бежит речушка в вечность, —
Воды не так уж много утекло…


Контакты:
yulia-brov7[dog]yandex.ua