Житьё-бытьё

Михаил Ковылин
Купила баба порося,
Соседка родила мальчонку,
Матрёна жарила гуся,
В саду Иван обнял девчонку.

Идет рабочий на завод,
Включил компьютер зав. отделом…
Живёт, снуёт в стране народ,
И каждый занят личным делом.

Начаты добрые дела,
И в то же время зло творится,
Внезапно рухнула скала,
Летит над морем чайка-птица.

Богач сорвал солидный куш,
Везенья ждал  с любовью пылкой.
По свалке, средь  вонючих луж,
Идут бомжи сдавать бутылки.

На стенке тикают часы,
И каждый час для жизни важен,
А любопытные носы
Белеют из замочных скважин.

Летит по небу самолёт,
В нем люди ждут своей посадки,
Всё в мире движется, живёт
В определенном беспорядке.

И в этом хаосе житья,
Песчинкой на периферии
В своих делах живу и - я
Под крышей матушки России.
               
                09.2010г.