Подснежники

Михаил Ковылин
На ладонях я держу подснежники,
Грудью защитив от ветерка,
Легкие, как пух, и очень нежные,
Словно капли неба на руках.

Хрупкие, со снегом рядом выросли
И назло зиме из темноты
На простор тепло земное вынесли
Первые весенние цветы.

Поскорей снимайте, люди, валенки,
Рукавицы тоже не нужны,
Посмотрите, вышли на проталинки
Голубые вестники весны.

Посмотрите, все вокруг меняется
И, для   взора открывая ширь,
Голуби по небу кувыркаются,
Начиная свой весенний пир.

Пусть растает зло, как горы снежные,
И печаль рассеется  как дым,
Как букеты голубых подснежников,
Добрым станет мир и молодым.
                1974г.