вечно небрит

Виктория Сумина
Вечно небрит
(а ты уже и привыкла),
нежен на четверть, груб на половину.
Трубка в зубах, очки с голубыми бликами -
вот он какой, твой любимый мужчина.
Твой, да и только - до самого края рая.
Позади не один Рубикон, ни одно сраженье,
ты победила. Имеешь полное право
вместо медали висеть у него на шее.
Созвездья едины, столетья плывут над ними,
можешь забыться, страх по ветру развеять.
Его у тебя теперь никто не отнимет.
Разве что тот, в кого ты не хочешь верить.

9 июня 2010