Улет

Анатолий Налимов
Если ты не забыл, расскажи, как рифмуется ветер
С бесконечным простором поляны небес,
В фиолетовой нежности звезд надвигается вечер,
И таинственным светом наполняется лес…
Если ты не устал, полетаем над сонной землею,
Там  над кронами мир зачарован луной!
Над холодною, длинной, стальною рекою-змеею,
Отражаясь в воде, мы парим над волной!
Если ты не боишься, посмотри,как левее и выше,
Темный демон ночной ищет душу мою,
Даже если кричать, он, скорее всего, не услышит
Не рискуй потерять здесь опору свою…
Там в заоблачных высях,над дугой горизонта,
Ты увидишь как солнца рубиновый луч,
Прожигает броню непогоды дождливого фронта,
И сочится сквозь раны растерзанных туч…
Ты узнаешь как сны, прорывая границы земного,
Переносят в реальность немыслимых сфер,
И, возможно, поймешь, почему из адепта святого,
Появился на свет его антипод Люцефер…
Ночь-барьер, репетиция акта прихода-ухода
И кто в детстве спокойно один засыпал
Перейдет безболезненно эту грань несвободы
И его не пугает рассветного неба портал…
Если ты не забыл,как расправить затекшие крылья
Оторвись от рутины, просто «встань и иди»
Только очень прошу,предприми над собою усилие,
Видишь свет? Это Ангел летит впереди!